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RECETTE DU SORBET AU COCO A LA CREOLE

Le sorbet coco est l’un des desserts favoris aux Antilles Guyane. 

Il est très apprécié durant les fêtes familiales, les fêtes communales, le carnaval ou les après-midi à la plage.

La recette par Bernadette.

SORBET COCO A LA CRÉOLE

 

Ce sorbet a bercé mon enfance. Nous allions ramasser les noix de coco dans le jardin familial, puis nous en extrayions la pulpe pour faire du lait de coco.  Nous préparions ensuite, un mélange de lait de coco et d’épices que nous faisions tourner à la sorbetière traditionnelle en bois. Franchement, c’était un pur délice.

Ce goût sucré, frais, et parfumé, te feront penser direct au soleil, à la plage et aux palmiers. Si tu aimes la saveur du coco, tu devrais adorer.

LES INGREDIENTS

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 40 minutes (hors temps de pause)

Proportion pour 6 litres de sorbet.

  • 3 litres de lait de coco maison ou en boite.
  • 3 boites de lait concentre sucré (397g)
  • 1,5 de cuillère à café de Muscade en poudre
  • 3 cuillères à café d’amandes amères
  • 3 cuillères à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à café de zeste de citron vert ou de combava
  • De la glace (environ 5 kg)
  • Du gros sel (environ 0,5kg)

USTENSILES

LES INSTRUCTIONS

ETAPE 1 :

Dans un récipient, mélanger l’ensemble des ingrédients. Garder au frais pendant 3 à 4 heures.

Ma technique : je garde au congélateur la préparation 2 à 3 heures pour qu’elle soit bien glacée et puisse prendre rapidement.

ETAPE 2 :

Placer la préparation une fois glacée dans le récipient prévu à cet effet dans la sorbetière à l’ancienne que MAGNOLIA pourra mettre à votre disposition. Disposer ensuite le récipient dans la sorbetière puis placer des couches alternées de glace cassée grossièrement et de gros sel.

ETAPE 3 :

Tourner ensuite à la manivelle ou activer le moteur de la sorbetière. Il faut compter environ une trentaine de minutes. Une fois le sorbet prêt, le déguster aussitôt ou le conserver au congélateur. Une fois congelée, je conseille de sortir le sorbet quelques minutes avant le service.

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